De um pequeno grupo de agricultores do litoral
norte do Rio Grande do Sul, há 55 anos, nasceu
a Cooperativa Arrozeira Palmares.

E ainda hoje é preservada a característica fundamental de seu produto, que é a qualidade.

O Arroz Palmares é produzido a partir de
cultivares nobres. O produto é
industrializado numa moderna planta, sob
rigoroso controle de qualidade. A marca
Palmares é a certeza de um produto com
origem garantida.

Quando o
campo é fértil,
o arroz
é saboroso.

Semeado na primavera, entre o final de setembro e meados de novembro, o arroz é uma planta extremamente
sujeita ao meio em que é cultivado. Por isso, é tão importante a localização das lavouras. O Litoral Norte do Rio
Grande do Sul é uma região com condições ideais para o cultivo.

 

As plantas têm um desenvolvimento
sadio, originando grãos com
características muito especiais. A
colheita é realizada de fevereiro ao
final de abril. É o momento em que
os produtores transferem à
Cooperativa o resultado de meses de
trabalho árduo. A partir daí, ocorrem
todas as etapas de beneficiamento
na Cooperativa Palmares.

 

Crescimento e desenvolvimento

Em 55 anos de história, a Cooperativa Palmares tornou-se a maior beneficiadora de arroz do Litoral Norte do Rio Grande do Sul, produzindo com qualidade, respeito à terra e ao produtor, através do sistema cooperativo tradicional, onde os associados entregam sua produção. Dessa maneira, a Palmares é agente do desenvolvimento econômico e social, gerando riquezas e contribuindo com o progresso do Brasil.

Meio ambiente – Respeito e equilíbrio

Na região de Palmares do Sul, a harmonia com o meio ambiente vai além da localização privilegiada. O arroz não passa por processos químicos na industrialização e mantém a tradição de uma atividade muito antiga, na qual a sustentabilidade e o respeito à natureza fazem parte de um legado passado de geração em geração. Prova desse respeito é o licenciamento ambiental concedido à atividade, cujo uso da água só é permitido através de outorga pública.

Quando é Palmares, você sabe de onde vem.